网络互助合规再遇监管拷问 专家称存在四大共性潜在风险

中国银保监会副主席肖远企近日在谈及多家头部互助平台宣布关停时称,“所有的金融活动都必须要‘有证驾驶’!”另外,还有专家指出,网络互助存在四大共性潜在风险。

  • 2021-04-20
  • 来源:沃保网编辑整理

二季度或将回暖!重疾险市场遇冷拖累险企3月份业绩

从上市险企前段时间公布的数据来看,尽管一季度原保费收入整体同比实现增长2.64%,但人身险单月保费收入却前高后低,尤其是3月份的成绩并不理想!而据最新消息显示,这与重疾险市场遇冷有关。

  • 2021-04-19
  • 来源:沃保网编辑整理

银保监拟人身险销售管理办法出台

日前有爆料称,银保监会相关部门正就人身保险销售管理情况展开调研。下一步银保监会拟制定人身险销售管理办法。值得一提的是,银保监会此举旨在规范市场行为!感兴趣的朋友,不妨来了解一下。

  • 2021-04-14
  • 来源:沃保网编辑整理

普华永道发布2021年一季度保险行业监管处罚分析

和很多行业一样,保险行业中也存在诸多乱象。而据最新消息显示,国际四大会计师事务所之一的普华永道近日对外发布了2021年一季度的中国保险行业监管处罚分析!感兴趣的朋友,不妨来了解一下。

  • 2021-04-12
  • 来源:沃保网编辑整理

银保监会就人身险产品供给体系五年规划征求意见

日前有报道称,中国银保监会起草了《关于进一步丰富人身保险产品供给的指导意见(征求意见稿)》,正在向各保险公司征求意见和建议,并将于4月12日前报送!让我们来了解一下。

  • 2021-04-08
  • 来源:沃保网编辑整理

“三者险”为何又叫“三责险”?保什么?

三者险、三责险、又叫第三者责任险,其全称为机动车第三者责任保险。很多初次接触这类车险的消费者都会被这些名字搞糊涂,尽管它们的意思并无区别!那么,“三者险”为何又叫“三责险”?该产品保什么?

  • 2021-04-06
  • 来源:沃保网编辑整理

银保监会发布2020年法治政府建设年度报告

作为统一监督管理银行业和保险业的国务院直属事业单位,中国银保监会的一举一动总能吸引业内人士的关注。而据最新消息显示,银保监会前些天通过官方网站发布了2020年法治政府建设年度报告!

  • 2021-04-06
  • 来源:沃保网编辑整理

中保协会发布《2020保险行业银行代理渠道业务发展报告》

中国保险行业协会近日对外发布了《2020年中国保险行业银行代理渠道业务发展报告》,该报告从从市场整体发展、保费收入、销售渠道、产品结构、业务品质、销售队伍和区域差异等多个角度入手,剖析了2020年银行代理渠道业...

  • 2021-03-25
  • 来源:沃保网编辑整理

银保监会拟调研人身险佣金制度

为了全面了解人身险行业佣金制度设计情况,摸清营销体制风险底数,明确人身险行业佣金制度改革方向,中国银保监会拟开展人身险公司佣金制度情况调研!下面让我们来了解一下。

  • 2021-03-23
  • 来源:沃保网编辑整理

个人短期健康险赔付率较国际市场总体偏低

前段时间上百家保险公司按要求首次披露了个人短期健康险业务的综合赔付率数据,该业务的赔付情况也首次展示出来。需要注意的是,国内的个人短期健康险赔付率较国际市场总体偏低!让我们一起了解一下。

  • 2021-03-24
  • 来源:沃保网编辑整理

208651个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

208651个用户完善保障计划